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In menopausa il pesce fa bene al cuore

Il pesce, soprattutto salmone e sgombro possono ridurre del 30% il rischio di patologie cardiache durante la menopausa, se consumato almeno 5 volte alla settimana e cucinato bollito, alla griglia o al forno; se consumato fritto, invece, anche se solo una volta alla settimana, aumenta il rischio anche del 48%. Nel corso della ricerca, condotta da un team di studiosi della Northwestern University di Chicago coordinato da Donald Lloyd-Jones, sono stati analizzati i diari alimentari di quasi 9.000 donne in menopausa, con il risultato che la salute di quelle che consumavano il pesce bollito o al forno o alla griglia era migliore di quella delle donne che il pesce lo consumavano fritto. Anche la qualità del pesce influenzava la salute delle donne: alla sogliola o all'orata, infatti, è preferibile il pesce azzurro. La ricerca americana è stata pubblicata sulla rivista dell'American Hearth Association, Circulation: Hearth Failure.

Fonte:  Sanità News, 26 maggio 2011

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