Associazione dei Ginecologi Italiani:
ospedalieri, del territorio e liberi professionisti

slider_medici.jpg
topbanner2b.jpg
topbanner3d.jpg
  • Aogoi
  • Eventi
  • Nuove frontiere dell'alimentazione: gravidanza e allattamento

Nuove frontiere dell'alimentazione: gravidanza e allattamento

Nuove frontiere dell'alimentazione: gravidanza e allattamento

Photo by Modestas Urbonas, CC0 License

14 maggio 2017 / 14 ottobre 2017

Piacenza, Università Cattolica - Residenza Gasparini

COMITATO SCIENTIFICO
Simona Bertoli, Giacomo Biasucci, Valeria Cerri, Monica Maj, Filippo Rossi

 

Modulo (A) - 13 Maggio 2017

Crediti ECM attribuiti 7
Moderatori: Leone Arsenio, Monica Maj

08.30 Registrazione partecipanti
09.00 Presentazione del corso
09.15 Gravidanza: cosa succede al nostro corpo Valeria Cerri
10.00 L’aumento di peso in gravidanza: modificazione nella composizione corporea Simona Bertoli
10,45 Coffee Break
11.00 L’alimentazione in gravidanza secondo il Progetto Eat Roberta Zelaschi
11.45 Il progetto Nutrimamma Lidia Lewandowski
12.30 Nutrizione e microbiota Giacomo Biasucci
13.00 Pausa Pranzo
14.00 La gravidanza nelle donne vegane e latto-ovo-vegetariane Luciano Proietti
14.45 Placenta e nutrizione fetale Chiara Mandò
15.30 L’influenza di stili di vita e BMI materni sulla crescita fetale Chiara Mandò
16.00 I contaminanti nel latte materno Filippo Rossi
16.45 Discussione
17.15 Questionario ECM e chiusura lavori

 

Modulo (B) - 14 Ottobre 2017

Crediti ECM attribuiti 7
Moderatori: Filippo Rossi, Donatella Zavaroni

08.30 Registrazione partecipanti
09.00 Presentazione del corso
09.15 I benefici dell’allattamento al seno per la madre e il bambino Giacomo Biasucci
10.00 Gravidanza e allergie Eleonora Savi
10.45 Coffee Break
11.00 Gravidanza e celiachia
12.15 Gravidanza e diabete Maria Grazia Dalfrà
13.00 Discussione
13.15 Pausa Pranzo
14,15 Obesità e gravidanza: come prevenire i rischi nutrizionali Hellas Cena
14.45 L’ alimentazione della madre e caratteristiche nutrizionali ed igieniche del latte materno Monica Ferraroni
15.30 L’importanza della supplementazione nel periodo periconcezionale e durante la gravidanza Benedetta Brundu
16.15 L’importanza dell’igiene orale Silvio Abati
16.45 Discussione
17.15 Questionario ECM e chiusura lavori

 

Segreteria Organizzativa e Provider ECM 

PROTEO Srl
Stradone Farnese, 25 - Piacenza
Tel: 0523 332722 - Fax 0523 1734929
E-mail: proteo@proteo-srl.it - www.proteo-srl.it

menu
menu